
Tortellinis crémeux en 10 minutes
avec maïs, haricots et pangrattato express
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Tortellinis crémeux en 10 minutes
avec maïs, haricots et pangrattato express
Doux et doré, crémeux et délicieux—et tellement rapide. Vous préparerez cet appétissant souper de pâtes en 10 minutes, et vous aurez le reste de la soirée pour le savourer et relaxer. Enrobez les tortellinis au fromage al dente de sauce crémeuse parsemée de grains de maïs et de haricots croquants (cuits avec les pâtes, bien sûr!). Enfin, apportez un savoureux contraste avec des croûtons émiettés, et le tour est joué.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 200g Haricots
- 1 Épi de maïs
- 8g Levure alimentaire
- 25g Croûtons
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 45ml Crème
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
830 mg
Glucides
115 g
Sucres
14 g
Protéines
25 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pâtes et les haricots
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper en trois. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les haricots. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

Mise en place
Entretemps, retirer les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin). Écraser légèrement les croûtons. Dans un petit bol, faire le pangrattato en mélangeant les croûtons, un filet d’huile et une pincée des épices.

Faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le maïs, la levure alimentaire, la crème, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et les haricots; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Déposer le pangrattato sur le dessus. Bon appétit!

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