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Tortellinis citron-beurre

avec salade verte croquante

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Quand la vie vous donne des citrons, faites des tortellinis au beurre citronné. Vous n’avez besoin que d’un filet de jus pour relever les pâtes, avec du beurre et du grana padano râpé. Elles apportent leur simplicité ensoleillée à la table en un rien de temps—ou plus précisément, en 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 2 Concombres
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 1g Sel à l'ail
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
890 mg
Glucides
101 g
Sucres
12 g
Protéines
25 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher les concombres sur la largeur.

  • Presser le citron.

  • Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur en biseau.

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Faire la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le sel à l'ail, ½ du jus de citron, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les pois et les concombres; S-P.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ du fromage; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!