Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tortellinis au pesto rouge gratinés

avec broccolinis rôtis à l'ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Chaque étape de cette recette de pâtes rassasiante amplifie ses saveurs. Les éléments déterminants: incorporer le pesto de tomates séchées à de la sauce tomate pour amplifier les saveurs et garnir les pâtes de mozzarella pour un fini divinement gratiné. 

Nous vous enverrons:

  • 2 Gousses d’ail
  • 15ml Pesto de tomates séchées
  • 1 Tête de brocoli
  • 100ml Sauce tomate
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30g Mozzarella râpée

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Casserole moyenne allant au four
Épluche-légumes
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
840 mg
Glucides
106 g
Sucres
13 g
Protéines
28 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne allant au four d’eau salée à ébullition.

  • Hacher finement l’ail.

  • Jeter 1 po du pied de brocoli; peler la tige. Couper la tête en longs fleurons minces, en gardant la tige.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 16 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

a picture
Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

  • Réserver la casserole.

a picture
Faire la sauce

  • Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate, le pesto et l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

a picture
Mélanger et gratiner les pâtes

  • À la casserole, incorporer les pâtes.

  • Déposer le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

  • Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes et les brocolis entre les assiettes. Bon appétit!

a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvé par les jeunes à préparer en équipe. Ce kit comprend une trousse de départ rigolote, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.