Tortellinis au pesto rouge gratinés
avec broccolinis rôtis à l'ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Tortellinis au pesto rouge gratinés
avec broccolinis rôtis à l'ail
Chaque étape de cette recette de pâtes rassasiante amplifie ses saveurs. Les éléments déterminants: incorporer le pesto de tomates séchées à de la sauce tomate pour amplifier les saveurs et garnir les pâtes de mozzarella pour un fini divinement gratiné.
Nous vous enverrons:
- 2 Gousses d’ail
- 15ml Pesto de tomates séchées
- 1 Tête de brocoli
- 100ml Sauce tomate
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30g Mozzarella râpée
Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Casserole moyenne allant au four
Épluche-légumes
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
840 mg
Glucides
106 g
Sucres
13 g
Protéines
28 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les brocolis
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne allant au four d’eau salée à ébullition.
- Hacher finement l’ail.
- Jeter 1 po du pied de brocoli; peler la tige. Couper la tête en longs fleurons minces, en gardant la tige.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 14 à 16 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
- Réserver la casserole.

Faire la sauce
- Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce tomate, le pesto et l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Mélanger et gratiner les pâtes
- À la casserole, incorporer les pâtes.
- Déposer le fromage sur le dessus.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes et les brocolis entre les assiettes. Bon appétit!

Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvé par les jeunes à préparer en équipe. Ce kit comprend une trousse de départ rigolote, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$