
Tortellinis au fromage en 10 minutes
avec noix de cajou et sauce crémeuse aux poivrons
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Tortellinis au fromage en 10 minutes
avec noix de cajou et sauce crémeuse aux poivrons
Fiez-vous aux tortellinis pour vous faire passer de zéro à héros en un rien de temps. En 10 minutes seulement, ces pâtes aux trois fromages seront al dente, enrobées de sauce et prêtes à être servies. Les morceaux de poivrons créent un contraste croquant, tandis que les noix de cajou ajoutent du mordant. Profitez de l’acidité du jus de citron à chaque bouchée, avec une touche de crème pour adoucir le tout. Chic et réconfortant.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 1 Citron
- 1 Poivron
- 25g Noix de cajou grillées
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1070 mg
Glucides
105 g
Sucres
13 g
Protéines
22 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, vider et trancher finement le poivron. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

Faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons, la crème, la demi-glace, les épices et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min (2 à 3 min pour 4 portions), en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer ½ du jus de citron et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.

Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec les noix de cajou et les quartiers de citron. Bon appétit!

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