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20 minutes

Tortellinis au fromage frais en sauce crémeuse aux légumes

avec tomates séchées, zucchinis et ciboulette

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

770 /portion

Mettez du soleil dans votre soirée pâtes avec un repas réconfortant débordant de légumes, petits et gros. Toute la famille se délectera des pâtes garnies de fromage et enrobées de sauce crémeuse. Coloré et texturé, ce souper est rempli de petits pois, de tomates séchées et de zucchinis. Complétez le tout avec de la ciboulette fraîche et une touche de beurre pour un succès assuré.

Nous vous enverrons:

  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Gousses d’ail
  • 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 150g Petits pois
  • 700g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 120ml Crème
  • 30g Tomates séchées émincées
  • 18g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
3 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1310 mg
Glucides
104 g
Sucres
13 g
Protéines
23 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; trancher finement. Hacher finement l’ail. Trancher finement la ciboulette.
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Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates, les pois, la demi-glace, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer 1 c. à s. de beurre.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!