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Taquitos gratinés au chou-fleur et aux haricots noirs

avec salade de chou à la crema à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

600 /portion

Ces tortillas de blé débordent de légumes tendres et sont roulées - c'est pour ça qu'elles sont parfois appelées «flautas», qui veut dire flûte. Elles sont ensuite gratinées au four - c'est pour ça qu'elles sont parfois appelées «tacos dorados». 

Nous vous enverrons:

  • 1 Oignon vert
  • 300g Chou émincé
  • 1 Lime
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 120g Mozzarella râpée
  • 60ml Crème aigre
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grand plat de cuisson
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1630 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
28 g
Fibres
14 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter le cœur du chou-fleur; hacher grossièrement.

  • Réserver ¼ tasse du liquide, égoutter et rincer les haricots.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Presser la lime.

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Faire la garniture

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les choux-fleurs, les haricots et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter le liquide réservé et ¼ tasse d’eau.

  • Cuire 5 à 7 min, à couvert, en remuant parfois et en écrasant légèrement les haricots, jusqu’à ce que les choux-fleurs soient tendres; S-P.

  • Si la sauce devient trop épaisse, ajouter ¼ tasse d’eau à la fois, jusqu’à la consistance voulue.


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Assembler et cuire les taquitos

  • Placer les tortillas sur une surface de travail propre.

  • Déposer la garniture sur chaque tortilla et rouler bien serré.

  • Disposer les taquitos, côtés scellés vers le bas, dans un grand plat de cuisson.

  • Déposer le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

  • Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

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Faire la salade de chou

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de lime, la crème aigre et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer le chou et ½ des oignons verts.

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Dresser les plats

  • Répartir les taquitos et la salade de chou entre les assiettes.

  • Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!