Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Recette préférée

Taquitos bœuf haché-zucchinis

avec cheddar vieilli et salsa concombres-tomates

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Roulez pour gagner! Les taquitos, un repas d’inspiration mexicaine au cours duquel vous enroulez des tortillas autour d’une savoureuse farce, sont à mi-chemin entre les enchiladas et les tacos. Enroulez les tortillas de farine autour d’un mélange de bœuf haché, de zucchinis, d’oignons verts et de pâte de tomate à la fois doux et fumé. Une fois assemblés, les taquitos sont recouverts d’une généreuse portion de cheddar vieilli râpé, puis enfournés jusqu’à ce que le tout soit doré et fondant. Accompagnez le repas principal d’une salsa concombres-tomates et d’une rafraîchissante crème sure aux épices.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Oignons verts
  • 1 Concombre
  • 1 Lime
  • 2 Tomates
  • 2 Zucchinis verts
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 86ml Crème sure
  • 12g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Zesteur
Sel et poivre (S-P)
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Râpe
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
870 mg
Glucides
46 g
Sucres
5 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Mise en place
Préchauffer le four à 425°F. Râper les zucchinis. Zester et presser la lime. Trancher finement les oignons vers sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Couper les tomates et le concombre en petits dés.
a picture
Faire la farce
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol. Dans la même poêle, ajouter les zucchinis et faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporée. Ajouter le bœuf, les bulbes d’oignons verts et toutes les épices, sauf une généreuse pincée; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
a picture
Farcir et cuire les taquitos
Arroser une plaque de cuisson recouverte de parchemin d’huile. Placer les tortillas sur une surface de travail propre. Répartir la farce entre les tortillas; bien rouler autour de la garniture. Placer sur la plaque de cuisson, pour que la partie scellée soit en dessous, et garnir de fromage. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les taquitos soient dorés. Laisser reposer au moins 2 min avant de servir.
a picture
Faire la salsa et la crème sure aux épices
Dans un bol moyen, mélanger les concombres, les tomates, les tiges d’oignons verts, le jus de lime et un filet d’huile; S-P. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et les épices restantes; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les taquitos entre les assiettes. Arroser avec la salsa. Servir la crème sure aux épices à côté. Bon appétit!
a picture
Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.