Taquitos aux patates douces et aux haricots noirs
avec crème d'avocats à l'ail
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Taquitos aux patates douces et aux haricots noirs
avec crème d'avocats à l'ail
Les enfants pourront vous aider à assembler ces tacos réinventés. Enroulez des tortillas autour d'une garniture végé pour en faire des taquitos! Parsemez-les de fromage et avant de les gratiner au four. Un mélange d'avocats rehausse la salade de chou et les taquitos.
Nous vous enverrons:
- 1 Gousse d’ail
- 300g Chou émincé
- 450g Patates douces
- 57g Purée d’avocats
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 15ml Vinaigre de cidre
- 86ml Crème sure
- 90g Cheddar râpé
- 8 Tortillas de farine de blé
- 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grand plat de cuisson
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1780 mg
Glucides
95 g
Sucres
11 g
Protéines
24 g
Fibres
17 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les patates douces en dés moyens.
- Égoutter et rincer les haricots.
- Hacher finement l’ail.
Faire la garniture
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les patates douces et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Ajouter les haricots, les épices et ¼ tasse d’eau.
- Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Écraser légèrement; S-P.
Assembler et cuire les taquitos
- Placer les tortillas sur une surface de travail propre.
- Déposer la garniture sur chaque tortillas et rouler bien serré.
- Disposer les taquitos, côtés scellés vers le bas, dans un grand plat de cuisson.
- Déposer le fromage sur le dessus.
- Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Faire la crème à l’avocat et la salade de chou
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, l’ail, la purée d’avocats, le vinaigre et 2 c. à s. d’eau; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger le chou et ½ de la crème à l’avocat.
Dresser les plats
- Répartir les taquitos et la salade de chou entre les assiettes.
- Déposer la crème à l’avocat restante sur le dessus. Bon appétit!
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