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Taquitos aux patates douces et aux haricots noirs

avec crème d'avocats à l'ail

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Les enfants pourront vous aider à assembler ces tacos réinventés. Enroulez des tortillas autour d'une garniture végé pour en faire des taquitos! Parsemez-les de fromage et avant de les gratiner au four. Un mélange d'avocats rehausse la salade de chou et les taquitos.

Nous vous enverrons:

  • 1 Gousse d’ail
  • 300g Chou émincé
  • 450g Patates douces
  • 57g Purée d’avocats
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 86ml Crème sure
  • 90g Cheddar râpé
  • 8 Tortillas de farine de blé
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grand plat de cuisson
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1780 mg
Glucides
95 g
Sucres
11 g
Protéines
24 g
Fibres
17 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les patates douces en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Hacher finement l’ail.

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Faire la garniture

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les patates douces et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Ajouter les haricots, les épices et ¼ tasse d’eau.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Écraser légèrement; S-P.

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Assembler et cuire les taquitos

  • Placer les tortillas sur une surface de travail propre.

  • Déposer la garniture sur chaque tortillas et rouler bien serré.

  • Disposer les taquitos, côtés scellés vers le bas, dans un grand plat de cuisson.

  • Déposer le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

  • Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

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Faire la crème à l’avocat et la salade de chou

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, l’ail, la purée d’avocats, le vinaigre et 2 c. à s. d’eau; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger le chou et ½ de la crème à l’avocat.

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Dresser les plats

  • Répartir les taquitos et la salade de chou entre les assiettes.

  • Déposer la crème à l’avocat restante sur le dessus. Bon appétit!