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Tacos rapido de birria de bœuf et de courge musquée

avec crème d'avocat

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Le birria met l'eau à la bouche: on pense à cette viande mijotée doucement de Jalisco, au Mexique, et on en veut tout de suite! Heureusement, ces tacos sont prêts en 10 minutes, grâce à la garniture de bœuf précuite et assaisonnée, accompagnée de cubes de courge.

Nous vous enverrons:

  • 🌶️ 285g Bœuf birria précuit
  • 50g Oignons en dés
  • 200g Courge musquée en dés
  • 150g Chou émincé
  • 1 Lime
  • 57g Purée d’avocat
  • 43ml Crème sure
  • 6 Tortillas de maïs

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1090 mg
Glucides
62 g
Sucres
11 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la courge et les oignons. Faire sauter 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger la purée d’avocat, ½ de la crème sure et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un bol moyen, faire la salade de chou en mélangeant le jus de lime et la crème sure restante; S-P. Incorporer le chou.

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Chauffer le bœuf

  • À la poêle, ajouter le bœuf et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

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Griller les tortillas et servir

  • Disposer les tortillas sur une plaque et enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient molles et faciles à plier.

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer les bœuf, les légumes et la salade de chou sur le dessus.

  • Garnir avec la crème d’avocat.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.