


Tacos express de bœuf haché piquant façon tex-mex
avec salade de chou, crème sure et salsa verde
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Tacos express de bœuf haché piquant façon tex-mex
avec salade de chou, crème sure et salsa verde
Les tacos ont tellement été réinventés qu’il est parfois agréable de revenir à une version simple et rapide à préparer, comme du bœuf haché poêlé avec un mélange d’épices festives (notre mélange Délice mexicain classique contient de la poudre de chili, de la coriandre et du cumin). Garnissez chaque tortilla de crème sure, de tomates hachées, d’une salade de chou à la lime rapide à préparer et d’une touche de salsa verde piquante, et le souper sera prêt en 10 minutos!
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Lime
- 2 Tomates
- 45ml Salsa verde
- 86ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1240 mg
Glucides
58 g
Sucres
13 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le bœuf
Couper l’échalote en deux et la peler; couper en dés moyens. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, les échalotes et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Mise en place
Entretemps, couper les tomates en petits dés; S-P. Zester et presser la lime.

Faire la salade de chou
Dans un bol moyen, mélanger le chou, le zeste et le jus de lime, la salsa verde et un filet d’huile; S-P.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la crème sure. Déposer le bœuf, la salade de chou et les tomates sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$