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Tacos de porc haché façon bánh mì

avec mayo au hoisin et légumes marinés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1010 /portion

Savourez deux plats internationaux favoris en un seul repas fabuleux. Côté format, on se tourne vers le Mexique avec ses fidèles tacos construits sur des tortillas de blé chaudes. Côté garniture, on s’inspire du Vietnam et de son sandwich bánh mì classique (généralement préparé avec des baguettes). Du porc haché au sésame et de la mayo au hoisin, ainsi que des concombres et des carottes marinés dans du vinaigre de riz, créent une sensation gustative d’inspiration mondiale.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 3 Concombres
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 60ml Sauce hoisin
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
68 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
2270 mg
Glucides
69 g
Sucres
22 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le porc
Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc*,  de l’ail et ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Chauffer les tortillas
Entretemps, envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
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Faire les légumes marinés
Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer les concombres et les carottes.
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Faire la mayo au hoisin
Dans un petit bol, mélanger la mayo, le hoisin, l’ail restant et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Garnir avec la mayo au hoisin. Déposer le porc et une cuillerée des légumes marinés sur le dessus. Servir les légumes marinés restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.