Surclassement de protéine | Keftedes au bœuf BIO et à la menthe
avec feta, zucchinis et citron
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Surclassement de protéine | Keftedes au bœuf BIO et à la menthe
avec feta, zucchinis et citron
Nous avons téléphoné en Grèce avec ces numéros: feta, citron et menthe fraîche. Ils sont incorporés à des assiettes ultra-savoureuses de keftedes de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—à l'ail poêlés et accompagnés de zucchinis rôtis et d'oignons rouges. Un souper keto et coloré.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 3 Zucchinis verts
- 14g Menthe
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Citron
- 120g Feta
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre, sel, oignon,, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
760 mg
Glucides
24 g
Sucres
11 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le **zucchini **en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les **oignons **avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Transférer dans un bol moyen.
Mise en place
- Entretemps, couper le **citron **en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Retirer les feuilles de **menthe **des tiges; hacher finement les feuilles.
Préparer et cuire les keftedes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, ½ du fromage, ½ de la menthe et les épices restantes; S-P.
- Former grossièrement 10 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les keftedes* et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Assaisonner les légumes
- Au bol de zucchinis et d’oignons, incorporer le jus de citron et la menthe et le fromage restants.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et les keftedes entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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