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Surclassement de protéine | Boulettes de bœuf BIO aux épices indiennes

avec choux de Bruxelles rôtis et yogourt ail-coriandre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Du bœuf haché se voit délicieusement rehaussé d’une explosion de coriandre fraîche, de l’arôme de l’ail rôti et d’un vif assortiment d’épices comprenant gingembre, cannelle et anis étoilé. Du yogourt punché de coriandre et d’ail forme une succulente base pour chaque portion de ce plat keto.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 14g Coriandre
  • 15g Ail rôti haché
  • 100g Yogourt grec
  • 7g Épices Délicieux tikka (paprika, sel de mer, purée d'ail, purée de gingembre, coriandre en poudre, cumin en poudre, curcuma, poivre noir, graine de fenouil, graine de coriandre, cannelle, anis étoilé, graine de cumin)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
510 mg
Glucides
19 g
Sucres
5 g
Protéines
44 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles et les épinards

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Dans un bol moyen, mélanger les épinards et un filet d’huile; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les épinards.

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Préparer les boulettes

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges decoriandre.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le porc, ⅓ de la coriandre, ½ de l’ail et les épices.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les boulettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

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Faire le yogourt ail-coriandre

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et l’ail et la coriandre restants; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le yogourt ail-coriandre entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les boulettes, les choux de Bruxelles et les épinards sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.