

Succulente chaudrée à la pancetta et au cheddar blanc
avec brocoli et petits pois
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Succulente chaudrée à la pancetta et au cheddar blanc
avec brocoli et petits pois
Savourez le début de 2024 en réchauffant vos mains autour de ces bols débordant d’ingrédients alléchants. Cette chaudrée d’hiver crémeuse commence avec des morceaux de pancetta salée et des oignons, que viendront bientôt rejoindre de la crème, de la demi-glace et du fromage cheddar vieilli fondant à souhait. Cette chaudrée regorge également de fleurons de brocolis et de petits pois, pour une dose généreuse de légumes, le tout cuit dans une seule casserole. Délicieusement pratique.
Nous vous enverrons:
- 85g Pancetta
- 450g Pommes de terre
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 150g Petits pois
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1090 mg
Glucides
68 g
Sucres
10 g
Protéines
29 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire la pancetta et les oignons
Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et les oignons. Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Mise en place
Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Hacher grossièrement les brocolis.

Commencer la chaudrée
À la casserole de pancetta et d’oignons, ajouter les pdt, la crème, la demi-glace, 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pdt soient tendres.

Continuer la chaudrée
À la casserole de chaudrée, ajouter les brocolis. Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Finir la chaudrée
À la casserole de chaudrée, ajouter les petits pois et ½ du fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pois soient vert vif et tendres.

Dresser les plats
Répartir la chaudrée entre les bols. Garnir avec le fromage restant et du poivre noir fraîchement moulu. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$