Steaks Salisbury de porc
avec zucchinis rôtis et sauce aux champignons
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Steaks Salisbury de porc
avec zucchinis rôtis et sauce aux champignons
Ce classique américain deviendra votre nouveau classique à sucres lents. Dans ce plat généreux, des galettes de porc sont enrichies de flocons d'avoine et arrosées d'une sauce aux champignons veloutée. (Le secret: du lait d'amandes et une touche de moutarde de Dijon.)
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 225g Champignons
- 2 Zucchinis verts
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 15ml Pâte de tomate
- 15ml Moutarde de Dijon
- 60ml Lait d’amandes
- 40g Flocons d'avoine
- 1g Herbes de Provence
Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Avoine • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
390 mg
Glucides
34 g
Sucres
12 g
Protéines
37 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.
- Trancher finement les champignons.
- Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.
Rôtir les zucchinis
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Préparer les galettes
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le porc, l’avoine, toutes les herbes de Provence sauf une pincée, 1 oeuf (doubler pour 4 portions) et ½ des oignons; S-P.
- Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).
Cuire les galettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la sauce
- Chauffer la même poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et les oignons restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter la pâte de tomate et les herbes de Provence restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter le lait, la moutarde et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Faire mijoter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Dresser les plats
- Répartir les zucchinis et les galettes entre les assiettes.
- Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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