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Steaks Salisbury de porc

avec zucchinis rôtis et sauce aux champignons

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Ce classique américain deviendra votre nouveau classique à sucres lents. Dans ce plat généreux, des galettes de porc sont enrichies de flocons d'avoine et arrosées d'une sauce aux champignons veloutée. (Le secret: du lait d'amandes et une touche de moutarde de Dijon.)

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 225g Champignons
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 15ml Pâte de tomate
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 60ml Lait d’amandes
  • 40g Flocons d'avoine
  • 1g Herbes de Provence

Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Avoine • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
390 mg
Glucides
34 g
Sucres
12 g
Protéines
37 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Trancher finement les champignons.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.


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Rôtir les zucchinis

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Préparer les galettes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le porc, l’avoine, toutes les herbes de Provence sauf une pincée, 1 oeuf (doubler pour 4 portions) et ½ des oignons; S-P.

  • Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire la sauce

  • Chauffer la même poêle à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et les oignons restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Ajouter la pâte de tomate et les herbes de Provence restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le lait, la moutarde et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Faire mijoter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir les zucchinis et les galettes entre les assiettes.

  • Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.