Steaks piquants avec salade Bloody Mary
pommes de terre aux graines de céleri
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Steaks piquants avec salade Bloody Mary
pommes de terre aux graines de céleri
Nous redonnons vie au Bloody Mary dans une salade vibrante qui capture toutes ses saveurs incontournables: des tomates cerises juteuses, des céleris croquants et une vinaigrette acidulée à la sauce Worcestershire, assaisonnée de grains de céleri. Elle accompagne des steaks poêlés, nappés d'une sauce au wasabi piquant, pour un souper digne d'un restaurant.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 450g Pommes de terre
- 1 Branche de céleri
- 140g Tomates cerises
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1g Poudre de wasabi
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 10ml Sauce Worcestershire
- 9g Épices Céleri acidulé (graines de céleri, sumac, poivre noir, sel kasher)
Contient : Anchois • Orge • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
770 mg
Glucides
47 g
Sucres
7 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, ou jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, les retourner au moins 2 fois durant la cuisson).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Couper le céleri en dés moyens.
- Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer la poudre de wasabi, ½ de la sauce Worcestershire, ½ du vinaigre, et ½ des épices restantes; S-P.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce Worcestershire et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer les tomates, les céleris et la bébé laitue; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les steaks et une cuillerée de salade entre les assiettes.
- Garnir les steaks avec le beurre au wasabi.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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