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Steaks à la sauce soya

avec riz ail-gingembre et bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Le steak et la sauce soya forment un duo gagnant pour une soirée d'hiver! Le bœuf est poêlé jusqu'à ce qu'il soit rosé à l'intérieur, nappé de deux sortes de sauce soya (sucrée et salée) et parsemé de graines de sésame. Le riz reçoit un traitement spécial grâce à l'ail et au gingembre, tandis que les bok choys sont rapidement sautés.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 15ml Ail haché
  • 340g Pousses de bok choys
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 6g Graines de sésame noires et blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1790 mg
Glucides
88 g
Sucres
16 g
Protéines
44 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l'ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Cuire les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient partiellement cuits.

  • Ajouter l'ail et le gingembre restants et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli; assaisonner avec ½ des épices.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Cuire et glacer les steaks

  • Assécher les steaks; assaisonner avec les épices restantes.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min d'un côté, jusqu'à ce qu'ils soient partiellement cuits.

  • Retourner et ajouter la sauce soya sucrée, la sauce soya (commencer avec ½) et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 3 à 5 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce qu'ils soient enrobés et cuits à votre goût (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer les steaks sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les bok choys et les steaks sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce.

  • Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.