Steak Porterhouse de bœuf nourri à l'herbe aux épices
avec pommes de terre et choux-fleurs style Bombay
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Steak Porterhouse de bœuf nourri à l'herbe aux épices
avec pommes de terre et choux-fleurs style Bombay
Mélange d'épices et piquant du piment jalapeno prêtent une touche indienne à ce steak AAA. Le thème se poursuit avec des pommes de terre et des choux-fleurs Bombay qui rôtissent avec de la pâte tomate pour leur donner couleur et saveur, et une sauce yogourt-coriandre.
Nous vous enverrons:
- 680g Steak Porterhouse AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
- 14g Coriandre
- 1 Citron
- 450g Pommes de terre grelots
- 1 Piment jalapeño
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 30ml Pâte de tomate
- 7g Miel
- 100g Yogourt grec
- 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
620 mg
Glucides
58 g
Sucres
13 g
Protéines
87 g
Fibres
12 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les choux-fleurs (couper en deux s'ils sont gros) avec la pâte de tomate, un filet d'huile et les épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement le jalapeño sur la largeur; jeter la tige, les membranes et les graines.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Cuire le steak
- Assécher le steak; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche. Laisser reposer avant de trancher.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, le jus de citron (commencer avec ½), le miel et ½ de la coriandre; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et le steak entre les assiettes.
- Garnir avec les jalapeños, les quartiers de citron et la coriandre restante.
- Servir la sauce à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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