Souvlakis de légumes grillés
avec fromage feta et tzatziki
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
450 /portion
Souvlakis de légumes grillés
avec fromage feta et tzatziki
Vous, au gril, les enfants, à la garniture! Ils pourront vous aider à faire les brochettes de tomates cerises, poivrons et zucchinis, et ensuite assembler ce festin grec en badigeonnant de tzatziki les pitas et en garnissant les légumes de fromage feta.
Nous vous enverrons:
- 280g Tomates cerises
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Poivron
- 2 Zucchinis verts
- 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 120g Feta
- 4 Pitas artisanaux
- 8 Brochettes de bambou
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
860 mg
Glucides
65 g
Sucres
16 g
Protéines
20 g
Fibres
12 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu moyen (ou une poêle à feu moyen); huiler le gril au préalable.
- Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.
- Couper l’oignon en deux, le peler et le couper en gros dés.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Couper les zucchinis sur la largeur en morceaux de ½ po.

Préparer les souvlakis aux légumes
- Égoutter les brochettes. Embrocher les oignons, les poivrons, les tomates et les zucchinis en alternance.
- Badigeonner d’huile et assaisonner avec les épices; S-P.

Griller les souvlakis aux légumes
- Ajouter les souvlakis aux légumes au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Griller les pitas
- Arroser légèrement les pitas d’huile.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Dresser les plats
- Répartir les pitas entre les assiettes.
- Badigeonner avec le tzatziki.
- Déposer les souvlakis aux légumes sur le dessus.
- Saupoudrer avec le fromage. Bon appétit!

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