Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Smash gyros de bœuf

avec tzatziki et salade de laitue frisée et tomates

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Alerte tendance! Parmi les méga-succès des années 2020 se trouvent les smash burgers, les smash tacos, et maintenant les smash gyros. Cette tendance culinaire d’inspiration grecque consiste en un pain pita garni de bœuf haché assaisonné. La rondelle de pain se fait ensuite poêler, côté viande en dessous, jusqu’à ce que celle-ci soit bien dorée et prête à recevoir une garniture de tomates hachées et de tzatziki crémeux. En accompagnement, mélangez une autre tomate à de la laitue frisée et à une vinaigrette au vinaigre de vin rouge.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Tomates
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 2 Pitas artisanaux
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

1 ou 2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1020 mg
Glucides
63 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Mise en place
Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper 1 tomate (doubler pour 4 portions) en dés moyens et couper la tomate restante en quartiers de ½ po.
a picture
Préparer les smash gyro
Dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices; S-P. Disposer les pitas sur une surface de travail sèche. Étendre le bœuf sur le dessus.
a picture
Cuire les smash gyro
Dans une grande poêle (utiliser 2 poêles pour plus de rapidité), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Un à la fois, ajouter les gyros, côtés viande vers le bas, et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit. Retourner et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pitas soient chauds.
a picture
Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger la laitue, les quartiers de tomates, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
a picture
Terminer et servir
Dans un petit bol, mélanger les tomates en dés et un filet d’huile; S-P. Répartir les smash gyro entre les assiettes. Déposer le tzatziki et les tomates en dés sur le dessus. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.