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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Sauté porc haché-brocolis

avec noix de cajou grillées

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Ce sauté maison saura à coup sûr vous faire plaisir. Et vous y arriverez très vite, en seulement 10 minutes, grâce à quelques astuces. Poêlez la généreuse portion de porc haché juteux avec de l’ail et des oignons, pendant que vous passez les carottes et les brocolis au micro-ondes pour gagner du temps. Aromatisez le tout avec une myriade de condiments asiatiques: sauce soya sucrée, vinaigre de riz et épices au nori, à la citronnelle et au piment de Cayenne. Et que dire des noix de cajou!

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché (portion riche en protéines)
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 200g Carottes en dés
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 25g Noix de cajou grillées
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)

Contient : Soya, Sulfites, Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1370 mg
Glucides
55 g
Sucres
26 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Commencer le porc
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail et les oignons 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc et ½ des épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), les carottes et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Couvrir et cuire 2 à 3 min au micro-ondes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter tout liquide.
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Faire le sauté et finir le porc
À la poêle de porc, ajouter les légumes et les épices restantes. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées. Ajouter la demi-glace, la sauce soya, le vinaigre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit.
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Terminer et servir
Hacher grossièrement les noix de cajou. Répartir le sauté entre les bols. Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.