
Sauté de porc haché ail-gingembre express
avec nouilles udon fraîches et bok choys
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
800 /portion
Sauté de porc haché ail-gingembre express
avec nouilles udon fraîches et bok choys
Vous avez vraiment l’udon pour satisfaire toute la famille! Prêt en seulement 10 minutes, ce délicieux souper mêle parfaitement nouilles, viande et légumes. Le gingembre et l’ail frais prêtent leurs arômes au porc haché cuit avec des bok choys pour un contraste al dente. Les nouilles udon fraîches cuisent en un rien de temps et sont prêtes à s’enrouler autour des petites et des grosses fourchettes.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché
- 450g Bébés bok choys
- 30ml Ail haché
- 15ml Pâte de gingembre
- 60ml Vinaigre de riz
- 450g Nouilles udon fraîches
- 120ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Sel
Passoire
Huile
Grande poêle à bord haut
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
2290 mg
Glucides
108 g
Sucres
35 g
Protéines
40 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Commencer le porc
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc et ½ des épices. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

Commencer le sauté et finir le porc
À la poêle de porc, ajouter les bok choys. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les bok choys soient tendres et que le porc* soit bien cuit; assaisonner avec les épices restantes.

Finir le sauté
À la poêle de porc et de bok choys, ajouter les nouilles, le vinaigre, la sauce soya et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir le sauté entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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