
Sauté de porc haché lime-gingembre
avec haricots verts et pois sur riz au jasmin
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Sauté de porc haché lime-gingembre
avec haricots verts et pois sur riz au jasmin
Dites bonjour à la nouvelle année dans une ambiance calme et réconfortante. Pour commencer, vous ferez cuire du riz au jasmin aromatique afin d’en tapisser chaque bol. Vous y déposerez ensuite un sauté à base de morceaux de porc haché tendres et dorés, avec des haricots verts et des pois al dente pour créer un contraste irrésistible. Le tout est imprégné des saveurs enveloppantes de la sauce soya sucrée, du jus de lime fraîchement pressée et du gingembre haché piquant. Ne reste plus qu’à sortir les baguettes–ou les fourchettes.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 20g Gingembre
- 400g Haricots verts
- 1 Lime
- 320g Riz au jasmin
- 45ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1090 mg
Glucides
92 g
Sucres
17 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Cuire le porc
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Couper les pois en deux sur la largeur, en biseau. Peler et hacher finement le gingembre. Presser la lime.

Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre, les haricots et les pois. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau; S-P. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire le sauté
À la poêle de légumes, ajouter le porc, la sauce soya et le jus de lime. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le sauté sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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