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Sauté de bœuf haché teriyaki

avec brocoli et haricots verts

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Un souper gagnant avec les enfants. Le mélange salé-sucré de la viande hachée et des légumes verts est facile d'accès, même pour les tout-petits convives. C'est aussi une parfaite recette pour les aspirants cuisiniers prêts à s'essayer à faire un sauté et du riz.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Oignons verts
  • 1 Tête de brocoli
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 120ml Sauce teriyaki
  • 320g Riz blanc

Contient : Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
780 mg
Glucides
83 g
Sucres
12 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Commencer le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.


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Finir le bœuf et faire le sauté

  • À la poêle, ajouter les brocolis et cuire 3 à 4 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits et que le bœuf* soit bien cuit.

  • Ajouter les haricots et cuire 3 à 5 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Ajouter la sauce teriyaki, le vinaigre, 2 c. à s. d’eau et poivrer.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le sauté sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.