Sauté de bœuf haché teriyaki
avec brocoli et haricots verts
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Sauté de bœuf haché teriyaki
avec brocoli et haricots verts
Un souper gagnant avec les enfants. Le mélange salé-sucré de la viande hachée et des légumes verts est facile d'accès, même pour les tout-petits convives. C'est aussi une parfaite recette pour les aspirants cuisiniers prêts à s'essayer à faire un sauté et du riz.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Oignons verts
- 1 Tête de brocoli
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 30ml Vinaigre de riz
- 120ml Sauce teriyaki
- 320g Riz blanc
Contient : Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
780 mg
Glucides
83 g
Sucres
12 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Commencer le bœuf
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Mise en place
- Entretemps, couper la tête de brocoli en fleurons.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.
Finir le bœuf et faire le sauté
- À la poêle, ajouter les brocolis et cuire 3 à 4 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits et que le bœuf* soit bien cuit.
- Ajouter les haricots et cuire 3 à 5 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Ajouter la sauce teriyaki, le vinaigre, 2 c. à s. d’eau et poivrer.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau jusqu’à la consistance voulue; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le sauté sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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