

Sauté de bœuf haché express avec nouilles de Shanghai fraîches
haricots et noix de cajou rôties
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
850 /portion
Sauté de bœuf haché express avec nouilles de Shanghai fraîches
haricots et noix de cajou rôties
Un sauté est toujours une valeur sure quand vous voulez satisfaire vos petits mangeurs, surtout quand il se prépare en seulement 10 minutes et est rempli de bœuf haché assaisonné au sésame. Celui-ci se mêle à des haricots al dente et des nouilles de Shanghai fraîches, qui ont la parfaite texture moelleuse pour faire le bonheur des enfants. Ajoutez une touche croustillante avec une pluie de noix de cajou rôties.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 15ml Ail haché
- 400g Haricots
- 50g Oignons rouges émincés
- 60ml Vinaigre de riz
- 50g Noix de cajou rôties
- 450g Nouilles de Shanghai fraîches
- 90ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Sel
Passoire
Huile
Grande poêle à bord haut
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
2050 mg
Glucides
108 g
Sucres
30 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les nouilles et les haricots
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper en morceaux de 1 po. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les haricots. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

Cuire le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, les oignons, l’ail et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire le sauté
À la poêle de bœuf, ajouter les nouilles et les haricots, le vinaigre, la sauce soya et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir le sauté entre les bols. Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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