Sauté de bœuf et légumes
sur riz au jasmin
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Sauté de bœuf et légumes
sur riz au jasmin
Plein de petites bouchées à grignoter! Ce sauté déborde des protéines du bœuf haché et des edamames sautés avec du brocoli et enrobés de sauce teriyaki. Une recette populaire que les enfants pourront faire sous supervision (ou ils peuvent simplement apprendre à cuire le riz).
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Têtes de brocoli
- 20g Gingembre
- 2 Oignons verts
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 60ml Sauce teriyaki
- 320g Riz au jasmin
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1180 mg
Glucides
85 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Commencer le bœuf
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et les épices.
- Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Mise en place
- Entretemps, peler et râper le gingembre.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

Cuire les légumes et finir le bœuf
- À la poêle, ajouter le gingembre et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les brocolis et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés.
- Ajouter ½ tasse d’eau et la sauce teriyaki. Cuire 4 à 6 min à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres et que le bœuf* soit bien cuit.
- Retirer le couvercle et ajouter les edamames. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le bœuf et les légumes sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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