Sandwichs au poulet à l'érable BBQ
avec salade de laitue frisée et pommes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
820 /portion
Sandwichs au poulet à l'érable BBQ
avec salade de laitue frisée et pommes
Une touche d'érable garantit de la douceur dans les assiettes du souper. Les enfants raffoleront de ces sandwichs empilant des tranches de poulet grillé, alors que les parents seront ravis de cette expérience culinaire toute simple, du début jusqu'à la dernière miette.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Tête de laitue frisée
- 2 Pommes
- 30ml Sirop d’érable
- 90ml Mayonnaise
- 90ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 4 Pains hamburger artisans
- 10g Épices Érable doux (sucre bio, sel de mer, sucre d'érable, poivre noir, ail, oignon, huile de canola, coriandre, chili, saveur d'érable)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
960 mg
Glucides
65 g
Sucres
20 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec le sirop d’érable, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, réserver les 4 plus grandes feuilles de laitue; couper en deux sur la largeur. Hacher grossièrement la laitue restante.
- Couper les pommes en deux et les vider; trancher finement.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger la laitue hachée, les pommes et la vinaigrette.

Griller les pains
- Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Terminer et servir
- Mettre la mayo dans un petit bol; S-P.
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo, le poulet, les feuilles de laitue et un pain du dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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