Salade style cheeseburger au bœuf
avec sauce spéciale et garniture aux graines de sésame
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Salade style cheeseburger au bœuf
avec sauce spéciale et garniture aux graines de sésame
Tous les ingrédients d'un cheeseburger classique, en version salade. Une sauce spéciale maison à base de cornichons hachés lui donne du oumph, et la garniture aux graines de sésame et les croûtons est un hommage à sa forme d'origine. Bye bye pain, vive la salade!
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tête de laitue
- 1 Tomate
- 9g Graines de sésame blanches
- 15ml Moutarde de Dijon
- 16g Petits cornichons
- 25g Croûtons
- 30ml Ketchup
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Mayonnaise
- 30g Monterey jack râpé
- 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1360 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le bœuf
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et les épices.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement les cornichons.
- Couper la tomate en dés moyens.
- Hacher grossièrement la laitue.

Faire la sauce spéciale
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le ketchup, les cornichons, ½ de la moutarde et ⅓ du vinaigre; S-P.

Faire la salade et servir
- Dans un grand bol, fouetter la moutarde et le vinaigre restants (commencer avec ½ du vinaigre) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue, les tomates et les croûtons.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le bœuf sur le dessus.
- Garnir avec le fromage et les graines de sésame.
- Servir la sauce spéciale à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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