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Salade style cheeseburger au bœuf

avec sauce spéciale et garniture aux graines de sésame

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Tous les ingrédients d'un cheeseburger classique, en version salade. Une sauce spéciale maison à base de cornichons hachés lui donne du oumph, et la garniture aux graines de sésame et les croûtons est un hommage à sa forme d'origine. Bye bye pain, vive la salade!

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Tomate
  • 9g Graines de sésame blanches
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 16g Petits cornichons
  • 25g Croûtons
  • 30ml Ketchup
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Mayonnaise
  • 30g Monterey jack râpé
  • 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1360 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le bœuf

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les épices.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement les cornichons.

  • Couper la tomate en dés moyens.

  • Hacher grossièrement la laitue.


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Faire la sauce spéciale

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, le ketchup, les cornichons, ½ de la moutarde et ⅓ du vinaigre; S-P.


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Faire la salade et servir

  • Dans un grand bol, fouetter la moutarde et le vinaigre restants (commencer avec ½ du vinaigre) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue, les tomates et les croûtons.

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le bœuf sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage et les graines de sésame.

  • Servir la sauce spéciale à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.