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Salade style bánh mì de porc

avec vinaigrette chaude lime-citronnelle

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

420 /portion

Ces bols vietnamiens présentent une distribution paléo cinq étoiles. Citronnelle et lime grésillent avec de l'ail pour faire une vinaigrette. Du radis melon d'eau colore la salade de légumes. Et des filets de porc rôtis à la perfection volent presque la vedette.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 150g Mélange pour salade de chou
  • 2 Concombres
  • 1 Radis melon d’eau
  • 14g Coriandre
  • 15g Citronnelle hachée
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
  • 30ml Jus de lime

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Fouet
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
370 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le porc

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le porc. Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.


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Faire la salade

  • Dans une petite poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter l’ail et la citronnelle. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Transférer dans un grand bol; laisser refroidir légèrement.

  • Au bol, incorporer le jus de lime au fouet; S-P.

  • Incorporer les radis melon d’eau, les concombres, le mélange pour salade de chou et la coriandre.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les bols.

  • Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.