Salade César au poulet style bagel tout garni
avec garniture oignons verts-noisettes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Salade César au poulet style bagel tout garni
avec garniture oignons verts-noisettes
Rehaussez une salade classique avec une dose supplémentaire de protéines, et voilà le souper de vos rêves. Notre assaisonnement aromatique L’art du bagel enrobe le poulet de graines de sésame et de pavot. Au lieu des croûtons riches en glucides, des noisettes grillées au beurre apportent une touche de croquant, accompagnées de pois et de radis crémeux.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Tête de laitue
- 100g Radis
- 1 Oignon vert
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 25g Noisettes
- 45ml Vinaigrette César
- 15ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices L’art du bagel (graines de sésame, graines de pavot, oignon, ail)
Contient : Œufs • Noisettes • Lait • Moutarde • Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
320 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.
Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Trancher finement les radis.
- Trancher finement les pois sur la longueur.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Hacher grossièrement les noisettes.
Faire la garniture oignons verts-noisettes
- Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les noisettes et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Transférer dans un petit bol.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et le vinaigre.
- Incorporer la laitue, les radis, les pois et les tiges d’oignons verts; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet et la garniture oignons verts-noisettes sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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