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Épicé

Sain + Sensé: Sauté de porc haché épicé et aubergines

avec «riz» de chou-fleur au cari rouge et au tamarin

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Envie de réchauffer l'ambiance d'une sombre soirée d'hiver? Cet époustouflant sauté s'en occupera pour vous en 15 minutes top chrono. Sa saveur envoûtante résulte du mariage de trois ingrédients clés: de la pâte de cari rouge, du tamarin acidulé et de la sauce soya sucrée et épaisse (des essentiels de la cuisine de l'Asie du Sud-Est). Des morceaux d'aubergine et du porc haché doré créent de savoureuses bouchées sur du chou-fleur coupé en minuscules morceaux, notre version du riz sauté.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Aubergine
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 18g Pâte de cari rouge
  • 15ml Pâte de tamarin

Contient : Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1210 mg
Glucides
54 g
Sucres
31 g
Protéines
31 g
Fibres
14 g
Préparation
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Mise en place
Hacher finement l’ail. Couper l’aubergine en dés moyens. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce soya, la pâte de cari (ajouter ⅔ pour un plat moyennement piquant), le tamarin et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
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Commencer le sauté
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les aubergine et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer; S-P.
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Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.
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Finir le sauté
À la poêle d’aubergines, ajouter le porc*. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la sauce et les épinards. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés et ramolli.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les bols. Déposer le sauté sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.