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Sain + Sensé: Poulet, betteraves Chioggia et oignons cipollinis aux épices à l’indienne sur une plaque

avec chou mariné à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Débordant de saveurs indiennes, ce repas sur une plaque réconfortant connait bien le potentiel culinaire des racines. Vous préparerez une plaque de cuisson pour accueillir de gros quartiers de betteraves colorées et d’oignons cipollinis merveilleusement doux. Ajoutez-y des poitrines de poulet couronnées de beurre et assaisonnées de notre mélange d’épices Mumbai doux, contenant du gingembre, de la coriandre et du cumin. Pour apporter une touche d’acidité: du chou émincé mariné dans du jus de lime et du vinaigre de cidre.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 225g Betteraves
  • 150g Chou émincé
  • 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
  • 1 Lime
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Petite casserole
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Papier parchemin
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
440 mg
Glucides
27 g
Sucres
14 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers. Couper les oignons en deux et les peler. Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ½ po.
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Préparer le poulet et les légumes
Dans deux bols moyens, mélanger séparément les oignons et les betteraves avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Rôtir le poulet et les légumes
Disposer les oignons, les betteraves et le poulet sur une plaque recouverte de parchemin. Déposer le beurre sur le poulet. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
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Faire le chou mariné
Entretemps, dans une petite casserole, faire la marinade en mélangeant le jus de lime, le vinaigre (commencer avec ½) et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, mélanger le chou et la marinade; S-P. Laisser reposer 5 min.
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Servir le chou mariné (égoutter avant l’ajout) à côté. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.