Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
20 minutes
BBQ
Requiert une seule poêle
Sain+Santé

Sain + Sensé: Croquettes de bœuf BBQ à la thaïe

avec salade estivale au tamari

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Un soupçon de pâte de cari jaune est tout ce dont ces croquettes de bœuf ont besoin pour traverser la moitié du globe. Les saveurs d’inspiration thaïe se joignent à de l’ail haché et de la coriandre fraîche pour former de petites galettes de viande hachée prêtes à être grillées doucement et rapidement sur le barbecue. Restez dans la légèreté avec une salade d’accompagnement combinant le croquant des concombres et la douceur des tomates cerises à de la laitue dans une vinaigrette au tamari riche et onctueuse.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue
  • 60ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 18g Pâte de cari jaune douce

Contient : Soya

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
780 mg
Glucides
14 g
Sucres
5 g
Protéines
30 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Couper les tomates en deux. Trancher finement la laitue. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Hacher finement l’ail.
a picture
Préparer les croquettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la pâte de cari, l’ail et ½ de la coriandre; S-P. Former 8 galettes ovales (doubler pour 4 portions).
a picture
Griller les croquettes
Ajouter les croquettes* au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 8 à 12 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
a picture
Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la laitue, les concombres, les tomates, ½ de la coriandre restante et la vinaigrette.
a picture
Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer les croquettes sur le dessus. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.