Sain + Sensé: Croquettes de bœuf BBQ à la thaïe
avec salade estivale au tamari
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
500 /portion
Sain + Sensé: Croquettes de bœuf BBQ à la thaïe
avec salade estivale au tamari
Un soupçon de pâte de cari jaune est tout ce dont ces croquettes de bœuf ont besoin pour traverser la moitié du globe. Les saveurs d’inspiration thaïe se joignent à de l’ail haché et de la coriandre fraîche pour former de petites galettes de viande hachée prêtes à être grillées doucement et rapidement sur le barbecue. Restez dans la légèreté avec une salade d’accompagnement combinant le croquant des concombres et la douceur des tomates cerises à de la laitue dans une vinaigrette au tamari riche et onctueuse.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 140g Tomates cerises
- 1 Gousse d’ail
- 1 Botte de coriandre
- 2 Concombres
- 1 Tête de laitue
- 60ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
- 18g Pâte de cari jaune douce
Contient : Soya
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
780 mg
Glucides
14 g
Sucres
5 g
Protéines
30 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Couper les tomates en deux. Trancher finement la laitue. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Hacher finement l’ail.
Préparer les croquettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la pâte de cari, l’ail et ½ de la coriandre; S-P. Former 8 galettes ovales (doubler pour 4 portions).
Griller les croquettes
Ajouter les croquettes* au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 8 à 12 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la laitue, les concombres, les tomates, ½ de la coriandre restante et la vinaigrette.
Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer les croquettes sur le dessus. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$