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20 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Bœuf aux épices façon moyen-orientale

avec betteraves rôties au zaatar, salade et hummus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Une cuillerée de hummus prépare le terrain dans cette assiette d’abondance. Cette tartinade de pois chiches et de tahini offre une couche de saveur qui accueillera une collection appétissante d’éléments chaudement assaisonnés. Il y a du bœuf haché doré avec de l’ail, du zeste de citron et un mélange traditionnel de zaatar. Les betteraves sont rôties jusqu’à ce qu’elles soient tendres, avec un peu plus de ces épices. Enfin, une salade de radis, de concombres et de tomates apporte une note citronnée, rafraîchissante et croquante à ce repas aux épices d’inspiration moyen-orientale.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 100g Radis
  • 3 Concombres
  • 1 Tomate
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 225g Betteraves rouges
  • 120g Hummus
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Zesteur
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
880 mg
Glucides
30 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ du zaatar; S-P. Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Couper les radis en dés moyens. Couper les concombres et la tomate en petits dés. Hacher finement l’ail. Dans un bol moyen, mélanger l’hummus et ½ du jus de citron; S-P.
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Cuire le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et ½ du zeste de citron et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et le zaatar restant; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les tomates, les concombres, les radis, un filet d’huile et le jus et le zeste de citron restants; S-P.
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Dresser les plats
Répartir l’hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le bœuf, les betteraves et la salade sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.