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Riz frit au bacon

avec pois et edamames

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Voici la recette de riz frit qui changera votre vie. Lorsque du bacon, des graines de sésame et de la sauce soya se réunissent, le résultat ne peut qu'être super appétissant. Des légumes asiatiques al dente apportent l'équilibre parfait à ce généreux repas de semaine.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 160g Riz au jasmin
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
740 mg
Glucides
95 g
Sucres
21 g
Protéines
23 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des pois; couper en trois sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Hacher grossièrement le bacon.


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Cuire le bacon et les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bacon* et cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Retirer ½ du gras de cuisson de la poêle.

  • Ajouter les pois, les edamames et l’ail. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le bacon soit doré et que les légumes soient tendres, mais encore croquants.


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Faire le riz frit

  • Augmenter la poêle à feu vif; ajouter le riz, l’huile de sésame et 1 oeuf (doubler pour 4 portions).

  • Faire sauter 1 à 2 min, en séparant les grains de riz collés et en brouillant l’œuf, jusqu’à ce que le tout soit mélangé et bien cuit.

  • Cuire 2 à 3 min, en appuyant légèrement, jusqu’à ce que le riz commence à devenir croustillant.

  • Incorporer la sauce soya; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz frit entre les assiettes.

  • Garnir avec les graines de sésame et les oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.