Radiatores au pesto
avec tomates et brocolis rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
Radiatores au pesto
avec tomates et brocolis rôtis
Nourriture et fioritures s’entremêlent dans cet alléchant repas! Les radiatores sont de magnifiques pâtes formées en couches qui ressemblent à une jupe à volants. Chacune de ces fioritures est parfaitement conçue pour emprisonner la savoureuse sauce. Pour préparer ce festin végé rapide, vous mélangerez les pâtes à notre délicieux pesto de basilic rehaussé de tomates rôties (confites et sucrées) et de fleurons de brocolis pour ajouter la touche croquante parfaite. Une rafale de grana padano et bonjour l’ambiance festive.
Nous vous enverrons:
- 1 Gousse d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Tête de brocoli
- 140g Tomates cerises
- 45ml Pesto de basilic
- 225g Radiatores
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
790 mg
Glucides
102 g
Sucres
12 g
Protéines
27 g
Fibres
11 g
Préparation
Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper la tête de brocoli en petits fleurons. Peler et trancher la tige en rondelles; jeter 1 po au bas. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits et commencent à ramollir.
Terminer les légumes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, les remuer et ajouter les tomates. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les brocolis soient tendres.
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour les séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
Entretemps, peler et couper l’échalote en deux; trancher finement. Hacher finement l’ail.
Faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail et les échalotes 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le pesto, l’eau de cuisson réservée, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
Finir les pâtes et servir
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes, les tomates, ½ des brocolis et ½ du fromage; S-P. Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le fromage restant. Servir les brocolis restants à côté. Bon appétit!
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