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Quesadillas à la courge discrète

avec salade de tomates et haricots noirs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

570 /portion

Vous pouvez compter sur le fromage mozzarella et la courge musquée pour faire de délicieuses quesadillas dorées. Et vous pouvez compter sur nous pour mettre de beaux légumes dans l'assiette de toute la famille. (Bonus : la salade déborde elle aussi de protéines!)

Nous vous enverrons:

  • 300g Courge musquée en dés
  • 2 Tomates
  • 1 Lime
  • 2 Gousses d’ail
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 120g Mozzarella râpée
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1090 mg
Glucides
81 g
Sucres
8 g
Protéines
24 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire la courge

  • Préchauffer le four à 450 °F.

  • Dans un bol moyen, mélanger la courge, ½ des épices, 2 c. à s. d’eau et un filet d’huile.

  • Couvrir avec une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elle ait ramolli. 


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Préparer et cuire les quesadillas

  • Au bol de courge, incorporer le fromage et ½ des haricots.

  • Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche.

  • Garnir chaque moitié de tortilla avec le mélange courge-haricots. Plier en deux; appuyer légèrement.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin arrosée d’huile et arroser les quesadillas d’huile. Presser légèrement pour qu’elles restent intactes.

  • Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.


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Chauffer les haricots

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et les épices restants et 1 c. à s. d’eau. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les tomates, le jus de lime et les haricots; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les quesadillas entre les assiettes.

  • Servir la salade à côté.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!