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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
Requiert une seule poêle

Poulet rôti et patatas bravas

avec salade croquante céleris-choux de Bruxelles

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Savourez un souper de poulet qui répond à toutes les attentes, de l’approche simple en cuisine aux saveurs sensationnelles sur la table. Faire rôtir la viande et les légumes ensemble simplifie le processus culinaire. Mélangez le poulet et les pommes de terre aux épices douces et fumées sur une plaque et enfournez le tout. Pendant qu’ils dorent au four, vous préparerez une sauce brava d’inspiration espagnole (à base de pâte de tomate, de vinaigre et de mayo) et une salade hyper croustillante.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 100g Choux de Bruxelles émincés
  • 15ml Ail haché
  • 2 Branches de céleri
  • 450g Pommes de terre
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Pâte de tomate
  • 60ml Mayonnaise
  • 8g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, ail, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, saveur fumée de noyer)

Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
830 mg
Glucides
50 g
Sucres
6 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir le poulet et les pdt
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en morceaux. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices restantes; S-P. Ajouter à la plaque et enfourner 20 à 25 min, en retournant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les pdt soient tendres.
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Faire la sauce brava
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la pâte de tomate, ⅔ de la mayo, ½ du vinaigre, l’ail et les épices restants et un filet d’huile d’olive; S-P.
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Préparer la salade
Trancher finement les céleris. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et la mayo restants et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les céleris, la bébé laitue et les choux de Bruxelles.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, le poulet et la salade entre les assiettes. Servir la sauce brava à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.