Poulet « Parmo » britannique et frites
avec pois à la menthe
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Poulet « Parmo » britannique et frites
avec pois à la menthe
C'est quoi, du poulet parmo? C'est la version british du poulet parmesan américain, dans une panure de panko et garni de cheddar vieilli bien fondant. Deux sortes de pois, de la menthe fraîche et du citron accompagnent le poulet, avec des frites au four.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 14g Menthe
- 450g Pommes de terre
- 1 Citron
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 30ml Mayonnaise
- 150g Petits pois
- 40g Panko
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Friteuse à air
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
800 mg
Glucides
77 g
Sucres
10 g
Protéines
59 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les frites
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre en frites.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

Frire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger la mayo et ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol moyen; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet* de mayo (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
- Mettre côte à côte dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.
- Frire 13 à 15 min, en ajoutant le fromage à à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Jeter les extrémités des pois; couper en trois sur la largeur.

Blanchir et assaisonner les légumes
- Ajouter les pois et les petits pois à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher.
- Transférer dans un grand bol et incorporer le jus de citron, la menthe et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les frites, le poulet et les légumes entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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