Poulet parmigiana divinement crémeux
avec zucchinis rôtis et orzo
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
4
Calories
720 /portion
Poulet parmigiana divinement crémeux
avec zucchinis rôtis et orzo
Attention, ça fond dans la bouche! Nous faisons une version ultra-crémeuse de ce classique italo-américain en combinant de la mozzarella et de la mayo pour créer une garniture du tonnerre qui fond sous une couche de sauce tomate. Un succès assuré pour toute la famille.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Zucchinis verts
- 200g Orzo
- 60ml Mayonnaise
- 200ml Sauce tomate
- 80g Panko
- 90g Mozzarella râpée
- 10g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
1 Œuf
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
710 mg
Glucides
63 g
Sucres
7 g
Protéines
52 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire l’orzo
- Préchauffer le four à 450 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
Préparer le poulet
- Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec les épices.
- Dans un bol moyen, fouetter 1 œuf jusqu’à consistance lisse; S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol moyen; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
Cuire le poulet
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et le fromage; S-P.
- Garnir le poulet * avec la sauce tomate et de cuillerées du mélange de fromage.
- Enfourner 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min, pour dorer davantage.
Rôtir les zucchinis
- Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dresser les plats
- Répartir l’orzo, les zucchinis et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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