

Poulet aux épices BBQ sur une plaque
avec patates douces, choux de Bruxelles et pommes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
610 /portion
Poulet aux épices BBQ sur une plaque
avec patates douces, choux de Bruxelles et pommes
Vous avez un faible pour les soupers sur une plaque? Le mélange de fruits et de légumes de ce repas facile à préparer fera le bonheur de toute la famille. Il est rempli de morceaux de patates douces et de choux de Bruxelles aux saveurs de bourbon et de noyer, plus des quartiers de pomme pour un véritable délice de fin de saison; c’est le temps de dire au revoir à l’automne. Du côté de la viande, on a des poitrines de poulet badigeonnées de sauce BBQ douce. Pour un succès assuré, on couronne le tout de beurre en cours de cuisson.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 900g Patates douces
- 400g Choux de Bruxelles
- 1 Pomme
- 90ml Sauce BBQ
- 15g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
1 ou 2 Plaques de cuisson
Huile
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1130 mg
Glucides
71 g
Sucres
24 g
Protéines
46 g
Fibres
12 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper la pomme en deux et l’évider; couper chaque ½ en 4 quartiers. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Couper 4 c. à s. de beurre en dés moyens.

Préparer le poulet et les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin), mélanger les patates douces et les choux de Bruxelles avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter le poulet et badigeonner avec ½ de la sauce BBQ. Disposer le beurre uniformément sur le dessus.

Rôtir le poulet et les légumes
Enfourner le poulet et les légumes 23 à 27 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les pommes.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Servir la sauce BBQ restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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