Porc explosif piquant sur feuilles de laitue
avec concombres marinés rapido
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Porc explosif piquant sur feuilles de laitue
avec concombres marinés rapido
Ce sauté de porc haché et de haricots jaunes est une vraie bombe, débordant de piquant, d'umami et de gingembre. Il s'accompagne de feuilles de laitue et de concombres croquants pour un effet fraîcheur faible en glucides, le tout saupoudré de graines de sésame.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Concombres
- 200g Haricots jaunes
- 20g Gingembre
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 8g Levure alimentaire
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15ml Sambal oelek
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
320 mg
Glucides
24 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation

Griller les graines de sésame
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les graines de sésame et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.

Commencer le porc
- Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc; S-P.
- Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et presque entièrement cuite.

Mise en place
- Entretemps, peler et râper le gingembre.
- Couper l’échalote en deux et la peler; couper en petits dés.
- Jeter les extrémités des haricots jaunes; couper en trois parties sur la largeur, en biseau.
- Séparer les feuilles de laitue.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

Assaisonner les concombres
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les concombres.

Finir le porc et cuire les haricots jaunes
- Réduire le feu de la poêle de porc à moyen.
- Ajouter le gingembre et les échalotes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots jaunes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente et que le porc* soit bien cuit.
- Ajouter la levure alimentaire et le sambal oelek (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moyennement piquant). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Dresser les plats
- Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.
- Déposer le porc, les haricots jaunes et les concombres sur le dessus.
- Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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