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Porc caramélisé vietnamien et poire cachée

avec haricots verts assaisonnés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Voici notre version du porc caramélisé, une spécialité vietnamienne appréciée pour sa cuisson lente et sa texture collante. Cette recette doit sa saveur sucrée à une poire râpée incorporée au porc haché, ainsi qu'à la sauce soya sucrée que les enfants aiment tant.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Poire
  • 1 Lime
  • 20g Gingembre
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 320g Riz blanc
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
980 mg
Glucides
90 g
Sucres
16 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Râper la poire.

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Rôtir les haricots

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et ½ des épices; poivrer

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

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Cuire le porc

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le porc*, les poires et les épices restantes.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Ajouter la sauce soya et le jus de lime; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le porc et les haricots sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.