Porc caramélisé vietnamien et poire cachée
avec haricots verts assaisonnés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
660 /portion
Porc caramélisé vietnamien et poire cachée
avec haricots verts assaisonnés
Voici notre version du porc caramélisé, une spécialité vietnamienne appréciée pour sa cuisson lente et sa texture collante. Cette recette doit sa saveur sucrée à une poire râpée incorporée au porc haché, ainsi qu'à la sauce soya sucrée que les enfants aiment tant.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Poire
- 1 Lime
- 20g Gingembre
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 320g Riz blanc
- 30ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
980 mg
Glucides
90 g
Sucres
16 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Peler et râper le gingembre.
- Râper la poire.
Rôtir les haricots
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et ½ des épices; poivrer.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Cuire le porc
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le porc*, les poires et les épices restantes.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Ajouter la sauce soya et le jus de lime; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le porc et les haricots sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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