Pommes de terre style Sloppy Joe avec lentilles et bacon
avec salade de chou crémeuse aux pommes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Pommes de terre style Sloppy Joe avec lentilles et bacon
avec salade de chou crémeuse aux pommes
Que se passe-t-il lorsque vous croisez un Sloppy Joe avec des pommes de terre au four et y ajoutez du bacon? C'est divinement délicieux. En accompagnement, on trouve des lentilles enrobées de sauce barbecue sucrée-fumée et une salade chou-pommes arrosée de crème sure.
Nous vous enverrons:
- 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 900g Pommes de terre
- 300g Chou émincé
- 2 Pommes
- 1 Oignon vert
- 60ml Sauce BBQ
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 86ml Crème sure
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Râpe
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
760 mg
Glucides
92 g
Sucres
21 g
Protéines
24 g
Fibres
14 g
Préparation
Cuire les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur.
- Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 25 à 30 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Vider et râper les pommes.
- Égoutter et rincer les lentilles.
- Hacher grossièrement le bacon.
Cuire le bacon et les lentilles
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bacon* cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter les lentilles, la sauce BBQ et 2 c. à s. d’eau; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la crème sure et le vinaigre; S-P.
- Incorporer le chou, les pommes et ½ des oignons verts.
Dresser les plats
- Répartir les pdt entre les assiettes.
- Déposer le bacon et les lentilles sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts restants.
- Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$