Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Pommes de terre style Sloppy Joe avec lentilles et bacon

avec salade de chou crémeuse aux pommes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

Que se passe-t-il lorsque vous croisez un Sloppy Joe avec des pommes de terre au four et y ajoutez du bacon? C'est divinement délicieux. En accompagnement, on trouve des lentilles enrobées de sauce barbecue sucrée-fumée et une salade chou-pommes arrosée de crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 900g Pommes de terre
  • 300g Chou émincé
  • 2 Pommes
  • 1 Oignon vert
  • 60ml Sauce BBQ
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 86ml Crème sure

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Râpe
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
760 mg
Glucides
92 g
Sucres
21 g
Protéines
24 g
Fibres
14 g
Préparation
a picture
Cuire les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur.

  • Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 25 à 30 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Vider et râper les pommes.

  • Égoutter et rincer les lentilles.

  • Hacher grossièrement le bacon.

a picture
Cuire le bacon et les lentilles

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bacon* cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • Ajouter les lentilles, la sauce BBQ et 2 c. à s. d’eau; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.

a picture
Faire la salade de chou

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la crème sure et le vinaigre; S-P.

  • Incorporer le chou, les pommes et ½ des oignons verts.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pdt entre les assiettes.

  • Déposer le bacon et les lentilles sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts restants.

  • Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.