
Poitrines de poulet poêlées juteuses
avec pommes de terre à l’ail et brocolis rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
570 /portion
Poitrines de poulet poêlées juteuses
avec pommes de terre à l’ail et brocolis rôtis
Attention, ces pommes de terre relevées d’ail et de fromage sont absolument succulentes, inspirées des petits morceaux de pâte assaisonnés offerts par les pizzerias d’autrefois. Vous allez les couper en quartiers et les retirer du four en cours de cuisson pour les enrober d’une préparation de beurre à base de grana padano, persil et ail. Le reste est un jeu d’enfant: poitrines de poulet poêlées et bien juteuses, et fleurons de brocoli rôtis (surnommés «les petits arbres»).
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 900g Pommes de terre
- 600g Fleurons de brocolis
- 4 Gousses d’ail
- 1 Botte de persil
- 25g Grana padano (contient présure)
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
2 Plaques de cuisson
Huile
3 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
850 mg
Glucides
50 g
Sucres
4 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation

Commencer les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil. Dans un petit bol, faire le beurre à l’ail en faisant fondre 3 c. à s. de beurre au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer le fromage, ½ du persil et ½ de l’ail; S-P.

Rôtir les brocolis
Entretemps, hacher grossièrement les brocolis. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter l’ail restant.

Finir les pommes de terre
Lorsque les pdt sont partiellement cuites, retirer du four, retourner et incorporer le beurre à l’ail . Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pdt soient tendres.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Dresser les plats
Répartir les pdt, le poulet et les brocolis entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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