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20 minutes

Pizzas sur naans à la saucisse, ricotta et poivrons rôtis

avec salade de laitue frisée et céleris à la vinaigrette balsamique

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Les pains sont plats, mais ces pizzas ne sont pas plates du tout! Ces ronds de pain naan chauds ne demandent qu’à être croqués en moins de deux–et avec ce bataillon de garnitures italiennes, vous serez heureux de le faire. Déjà agrémentée d’épices, la chair à saucisse de porc se fera dorer dans la poêle. Pendant ce temps, vous allez mélanger du ricotta, de la crème et de l’ail pour créer une tartinade crémeuse, sur laquelle vous ajouterez des poivrons rôtis. Une salade de laitue frisée à la vinaigrette balsamique accompagnera avec classe vos pizzas.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 15ml Vinaigre balsamique
  • 1 Poivron rôti
  • 60ml Crème
  • 60ml Ricotta
  • 2 Naans
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre (maltodextrine, purée de citron, acide citrique, sucre, jus de citron), huile de tournesol, poivre noir, cellulose)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Papier parchemin
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2400 mg
Glucides
69 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire la chair à saucisse
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement le poivron rôti. Hacher finement l’ail. Dans un petit bol, mélanger le ricotta, la crème, ¾ de l’ail et ¾ des épices.
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Assembler et cuire les pizzas
Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le mélange de ricotta. Déposer la chair à saucisse et les poivrons rôtis sur le dessus. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les contours des naans soient légèrement dorés.
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Faire la salade
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Trancher finement le céleri sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la laitue et les céleris.
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Dresser les plats
Répartir les pizzas (couper en pointes) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.