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Prêt en 10 minutes

Pizzas express au fromage et légumes verts sur pains naans

avec salade de radicchio et de noix de Grenoble

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Votre soirée pizza passera au vert, et ce sera plus délicieux que jamais. Des légumes feuillus sautés à l’ail mélangés à du fromage à la crème et un assaisonnement à base d’olives formeront la première strate de bonheur sur des pains naans. Du cheddar vieilli râpé s’ajoute ensuite avant que les pizzas aillent faire un tour au four. Enfin, la salade tente de voler la vedette, en mélangeant du radicchio agréablement amer et des noix de Grenoble grillées à une vinaigrette au vinaigre de xérès et au miel.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Radicchio
  • 15ml Vinaigre de xérès
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 7g Miel
  • 30g Fromage à la crème
  • 30g Cheddar râpé
  • 2 Naans
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre (maltodextrine, purée de citron, acide citrique, sucre, jus de citron), huile de tournesol, poivre noir, cellulose)

Contient : Lait, Sulfites, Noix de Grenoble, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1230 mg
Glucides
74 g
Sucres
9 g
Protéines
21 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les épinards
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter ¾ des épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices. Transférer sur une planche et laisser tiédir. Essuyer et réserver la poêle.
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Assembler et cuire les pizzas
Une fois refroidis, hacher grossièrement les épinards. Dans un bol moyen, mélanger les épinards sautés et le fromage à la crème. Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le mélange d’épinards et de fromage à la crème. Garnir avec le cheddar. Enfourner 6 à 8 min, en retournant la plaque à mi-cuisson, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
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Griller les noix de Grenoble
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un grand bol.
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Faire la salade
Couper le radicchio en quartiers; déchirer en morceaux. Au bol de noix de Grenoble, incorporer le vinaigre, le miel et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les radicchios et les épinards restants.
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Dresser les plats
Répartir les pizzas (couper en pointes) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!