Pizza « carbonara » à la ricotta et au bacon
avec salade à la vinaigrette au miel et au vinaigre de cidre
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
930 /portion
Pizza « carbonara » à la ricotta et au bacon
avec salade à la vinaigrette au miel et au vinaigre de cidre
Des morceaux de fromage crémeux, des morceaux de bacon salé... On est en territoire carbonara, sauf que ça se passe sur une pizza et non des pâtes. Une salade de laitue frisée et de concombres est arrosée d'une vinaigrette à base de miel et de vinaigre de cidre.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Concombre
- 28g Miel
- 30ml Vinaigre de cidre
- 120g Mozzarella râpée
- 100g Ricotta
- 30ml Crème
- 1 Pâte à pizza
- 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1620 mg
Glucides
116 g
Sucres
12 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit à température ambiante.
- Couper le bacon sur la largeur en morceaux de ½ po.
Cuire le bacon
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bacon* et cuire 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
Assembler la pizza
- Sur l'endos d'une plaque bien huilée, abaisser la pâte jusqu'à ½ po d'épaisseur pour une croûte épaisse ou ¼ po d'épaisseur pour une croûte mince.
- Arroser d'huile. Badigeonner avec la ricotta. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Garnir avec la mozzarella et le bacon.
Cuire la pizza
- Enfourner la pâte 16 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Transférer sur une planche.
- Arroser avec la crème et couper en pointes.
Faire la salade
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement le concombre sur la largeur.
- Dans un grand bol, mélanger le miel, le vinaigre et 3 c. à s. d’huile; S-P.
- Incorporer la laitue et les concombres.
Dresser les plats
- Répartir la pizza et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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