Pizza au poulet BBQ extra fromage
avec salade de pommes croquantes
Temps de cuisson
45 minutes
Portions
4
Calories
1070 /portion
Pizza au poulet BBQ extra fromage
avec salade de pommes croquantes
La combinaison de fromage Monterey Jack fondu et de poulet à la sauce BBQ assure un effet punché à chaque bouchée. Également de la partie, une salade de laitue frisée et de pommes croquantes avec notre vinaigrette miel-Dijon, pour le coup final.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Poivron
- 1 Pomme
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 180ml Sauce BBQ
- 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 180g Monterey jack râpé
- 1 Pâte à pizza
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
2330 mg
Glucides
140 g
Sucres
31 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
Commencer la pizza
- Préchauffer le four à 450°F.
- Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Sur l’endos d’une plaque bien huilée, rouler ou étirer la pâte jusqu’à ½ po d’épaisseur pour une croûte épaisse ou ⅛ po d’épaisseur pour une croûte mince.
- Badigeonner avec ½ de la sauce BBQ et ajouter le fromage et les poivrons.
- Enfourner la pizza 16 à 20 min sur la grille du bas, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Mise en place
- Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir.
- Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Mettre dans un bol d’eau glacée et laisser reposer au moins 5 min. Égoutter les oignons.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Assécher le poulet et couper en lanières de 1⁄2 po; S-P.
Cuire et enrober le poulet
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et la sauce BBQ restante. Couvrir et cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 à 3 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Finir la pizza
- Lorsque la pizza est dorée, ajouter le poulet, la sauce et ¾ des oignons sur le dessus.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les pommes et les oignons et la vinaigrette restants.
Dresser les plats
- Répartir la pizza (couper en pointes) entre les assiettes.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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