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Pizza au poulet BBQ extra fromage

avec salade de pommes croquantes

Temps de cuisson

45 minutes

Portions

4

Calories

1070 /portion

La combinaison de fromage Monterey Jack fondu et de poulet à la sauce BBQ assure un effet punché à chaque bouchée. Également de la partie, une salade de laitue frisée et de pommes croquantes avec notre vinaigrette miel-Dijon, pour le coup final.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Poivron
  • 1 Pomme
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 180ml Sauce BBQ
  • 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 180g Monterey jack râpé
  • 1 Pâte à pizza

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
2330 mg
Glucides
140 g
Sucres
31 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
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Commencer la pizza

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Sur l’endos d’une plaque bien huilée, rouler ou étirer la pâte jusqu’à ½ po d’épaisseur pour une croûte épaisse ou ⅛ po d’épaisseur pour une croûte mince.

  • Badigeonner avec ½ de la sauce BBQ et ajouter le fromage et les poivrons.

  • Enfourner la pizza 16 à 20 min sur la grille du bas, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Mettre dans un bol d’eau glacée et laisser reposer au moins 5 min. Égoutter les oignons.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Assécher le poulet et couper en lanières de 1⁄2 po; S-P.

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Cuire et enrober le poulet

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et la sauce BBQ restante. Couvrir et cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 à 3 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.


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Finir la pizza

  • Lorsque la pizza est dorée, ajouter le poulet, la sauce et ¾ des oignons sur le dessus.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, les pommes et les oignons et la vinaigrette restants.

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Dresser les plats

  • Répartir la pizza (couper en pointes) entre les assiettes.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.