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Pita de poulet grillé style souvlaki

avec salade de chou citronnée crémeuse et hummus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

760 /portion

Petits chefs de pita souvlaki, c'est à vous qu'on s'adresse. Les cuisses de poulet sont grillées avec des assaisonnements grecs, les tomates sont hachées et le hummus est prêt. Ne reste qu'à emballer tout ça dans un pita pour un repas parfait pour le patio.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 300g Chou émincé
  • 1 Citron
  • 2 Tomates
  • 90ml Mayonnaise
  • 120g Hummus
  • 4 Pitas artisanaux
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)

Contient : Œufs • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
920 mg
Glucides
63 g
Sucres
10 g
Protéines
48 g
Fibres
12 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une assiette.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Trancher finement les tomates.


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Griller les pitas

  • Arroser légèrement les pitas d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, la mayo et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer le chou.


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Dresser les plats

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec le hummus.

  • Déposer une cuillerée de salade de chou, de tomates et de poulet sur le dessus. Enrouler les pitas autour de la garniture, au goût.

  • Garnir avec les quartiers de citron.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.